【专题警示教育】教务处直属党支部召开“以案四说”专题警示教育

作者: 发布时间:2024-06-14 点击数量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和视察重庆重要讲话重要指示精神,深化党纪学习教育,推进清廉学校建设,充分发挥警示教育震慑作用,614日,教务处直属党支部在B-112会议室召开党纪学习教育“以案四说”专题警示教育会。

会上,参会人员集中观看了重庆市教育系统廉政警示教育片。支部书记黄文胜同志以近年来教育系统发生的严重违纪违法典型案件为切入点,以身边事教育身边人,深入展开“说纪、说法、说德、说责”,详细阐述了案例中违纪行为所违反的党纪条规。他强调要引以为鉴、汲取教训,既要守住底线、规范用权,又要靠前服务,主动作为。

会后,大家纷纷表示要引以为戒,时刻紧绷纪律之弦,筑牢思想防线,强化遵纪守法意识,坚守道德操守,在今后的工作和生活中,以更高的标准严格要求自己,做到廉洁自律、奉公守法、道德高尚、勇担责任。

本次警示教育活动以鲜活的案例,警示全体党员干部,以案为鉴,警钟长鸣,坚持廉洁自律,敬畏党纪法纪,筑牢思想防线,不断强化全体人员的纪律意识、法治意识和道德意识,不断增强拒腐防变能力,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,为学校高质量发展营造风清气正的良好生态。