【主题教育】打造高质量“双师”队伍,培养多样化“大国工匠”

作者: 发布时间:2023-06-04 点击数量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,日前,学校党委委员、副院长赵柏森一行深入二级学院,围绕主题“推进具有工匠精神的多样化技能人才培养模式改革,打造专家型高素质‘双师型’教师队伍”开展调研座谈。学校主题教育读书班第四组全体成员,各二级学院党总支书记、院长、教研室主任、高层次人才代表等40余人参加调研,座谈会由教务处处长黄文胜主持。

赵柏森副院长同与会人员逐一交流并强调,开展调研的目的是为了听取建议、攻坚克难、解决问题,不断推进“双师型”教师队伍建设,为职业教育培养“大国工匠”。职业院校是技能人才聚集地,教师队伍是人才体系的重要组成部分,必须要打造高素质教师队伍,为建设规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍提供重要保障。“得天下英才而育之”是教师的天然职责,希望广大教师要以主题教育调研为契机,推动文化传承、知识传播、思维创新、素质提升,为国家培养一批更高水平的具有工匠精神的多样化技能人才。

与会人员结合工作实际、立足专业特色、围绕学校发展,从“推进具有工匠精神的多样化技能人才培养模式改革”和“打造专家型高素质‘双师型’教师队伍”的背景、现状、模式、对策、案例等方面建言献策。