重庆工业职业技术学院关于开展2024-2025学年上期开学教学检查的通知

作者: 发布时间:2024-09-09 点击数量:

各二级学院:

为保障教学秩序平稳运行,确保各项教学工作顺利开展,现就2024-2025学年期开学教学检查事宜安排如下:

一、日常教学文件检查工作

1.二级学院自查

请各教研室主任于第周前完成各任课教师(含兼职和外聘)的教学进度表、教案、实习计划(2-5周)等教学资料的检查工作,并认真填写好《教师教学文件检查登记表》同时完成本期教研室活动计划的制定电子档交教发中心备案);请各二级学院督导组长结合本院实际制定本学期督导作计划,听课任务布置要落实所有任课老师的全覆盖;开展上学期期末考试试卷抽查工作每个二级学院抽查位老师的试卷,具体检查名单将在第周公布。请各二级学院做好以上资料整理和备查。

2.学校督导检查

教务处校级督导组于第周检查各二级学院自查情况,并检查各教研室、任课教师教学文件资料的完整性和规范、合理性。

二、课程思政执行情况检查工作

1. 二级学院自查

各二级学院组织教研室检查各门课程是否将课程思政育人元素写入课程标准、教案(含PPT)中

2. 学校督导检查

教务处校督导组老师检查二级学院提供的课程思政示范课程的课程标准、教案(含PPT)及应用案例等材料。

检查时间及安排

1.检查时间:第周周三、周四925926),具体安排如下:

二级学院

检查人员

星期

上午9

车辆工程学院

电气工学院

星期

下午2点

电子与物联网工程学院

星期四

上午9

星期四

下午2点

人工智能与大数据学院

化学与制药工程学院

通识教育学院

2.检查地点:各二级学院教学办公室

请各二级学院切实做好自查工作,认真填写《教师教学文件检查登记表》,积极配合督导检查,并采取有力措施确保本学期教学工作有效开展。

202499