重庆工业职业技术学院各类等级考试报考流程

作者: 发布时间:2024-07-30 点击数量:

一、英语四六级、AB级考试工作流程

1.报名时间

英语四六级、AB级考试一般分为上半年(6月)和下半年(12月)进行;教务处根据重庆市教育考试院报名文件,以及我校具体情况将报名通知挂在“学校官网-教务处-教务通知”;通知挂网时间为每年的3月、9月。

2.报名条件

(1)A、B级:在校专科生均可报考(大一的所有学生需从第二学期开始报考)。

(2)四级:在校生均可报考(大一的专科生需从第二学期开始报考)。

(3)六级:四级通过者可报考。

3.报名方式

网上报名(详见报名通知里重庆市教育考试院公布的报名网站)。

4.报名缴费

在报名系统里进行网上缴费。英语四级、六级50元/人。A、B级40元/人。(具体金额以报名系统规定的金额为准)。

5.数据修改

在我校报名通知里规定的时间段内可进行数据修改(包括考生信息、照片等);报名工作结束后,不能再修改报名数据。

温馨提示:在报名通知里规定的时间段内方可进行正常报名。

6.准考证

准考证由考生在考试前1周在报名网上自行打印,或到各二级学院领取。

7.参加考试

按照报名通知要求报名成功的考生方可参加考试。我校考点参考要求的通知会在考试前1周挂在“学校官网-教务处-教务通知”。

8.成绩公布

上半年参考的成绩在下半年公布,下半年参考的成绩在次年的上半年公布。四六级的成绩在报名系统自行查询,具体时间以报名系统公布的为准;AB级的成绩一般在下一个学期的开学,教务处根据重庆市教育考试院的通知,将考试成绩以及成绩复核通知挂在“学校官网-教务处-教务通知”。

9.证书(成绩单)发放

纸质证书(成绩单)由教务处分发给各二级学院发放。上半年参加的考试在下半年发放,下半年参加的考试证书(成绩单)在次年的上半年发放。四六级考试发放成绩单,AB级考试发放合格证书。具体发放时间以各二级学院通知为准。

二、全国计算机等级考试工作流程

1.报名时间

我校考点一般安排在3月和9月进行;教务处根据重庆市教育考试院报名文件,以及我校具体情况将报名通知挂在“学校官网-教务处-教务通知”;通知挂网时间为每年的1月、6月。

2.报名条件

我校学生以及社会考生均可报名。

3.报名方式

网上报名(详见报名通知里重庆市教育考试院公布的报名网站)。

4.报名缴费

在报名系统里进行网上缴费。具体金额以报名系统规定的金额为准。

5.数据修改

温馨提示:在报名通知里规定的时间段内方可进行正常报名。

6.准考证

准考证由考生在考试前1周在报名网上自行打印。

7.参加考试

8.成绩公布

在报名系统自行查询,具体时间以报名系统公布的为准。

9.证书发放

纸质合格证书由教务处发放。