关于做好2019届毕业论文(设计)答辩工作的通知
2019-04-23 16:11:45   来源:     点击:

 各二级学院:

根据学校教学工作安排,为了保证我校2019届学生毕业论文(设计)答辩等后期工作顺利完成,现将有关事项通知如下:

一、答辩时间及方案上报时间:

2019年5月8日—2019年5月17日进行毕业论文(设计)答辩。

各二级学院在4月30日前完成毕业答辩方案的制定并将2019届毕业论文(设计)答辩安排表(一式两份,一份交教务处教务科,一份交发规处质量科)。

二、毕业论文(设计)答辩要求

(一)学生在规定时间内将毕业论文(设计)及相关材料打印1份纸质稿,装订好后交给指导教师。经指导教师审核,取得答辩资格的同学方可参加答辩。各二级学院应在答辩完成前收齐学生实习协议(加盖实习单位公章),妥善存档。

(二)各二级学院分专业设若干答辩小组,各小组由3名专业教师组成,每个小组设组长1人。组长由教研室负责人或副高以上职称教师担任。答辩工作由答辩组长组织开展。

(三)由答辩组推荐,经各二级学院审核,各答辩小组设秘书1名。协助答辩组完成毕业论文(设计)答辩及后期工作(包括通知、沟通、材料的收集整理、材料的初审、答辩时的服务等工作)。

(四)毕业论文(设计)答辩的程序

1.由组长介绍毕业论文(设计)答辩小组成员,并宣布答辩会正式开始。

2.宣布学生参加毕业论文(设计)答辩的顺序安排。

3.答辩流程:(1)陈述:包括选题意义、论文的主要内容与观点,论文的创新点和不足等。(2)答辩组成员提问,答辩学生回答问题。答辩时间控制在15分至20分钟。

4.答辩组成员讨论并组织填写答辩意见。

(五)成绩评定:指导教师、同行专家级答辩小组需根据指标分值进行打分,然后填写评审意见。“优秀”率严格控制在20%以内,“良好”的比例不超过60%,“中等”及以下成绩不低于20%。

(六)无故不参加论文答辩的学生,成绩记零分。毕业论文(设计)答辩不通过或无故不参加论文答辩,不能取得相应学分。

三、成绩录入时间:

各二级学院应在2019年5月24日前,将顶岗实习成绩(五级制)录入教务系统,并将相关材料整理归档。

附件: 2019届毕业论文(设计)答辩安排表

                            教务处

                      2019年4月23日

相关热词搜索:关于 做好 2019 毕业论文 毕业 论文 设计 答辩 工作 通知

上一篇: 关于2019年第一次结业生课程考试具体安排的通知
下一篇: 关于开展2019年度大学生创新创业训练计划项目立项申报的通知

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120