学院召开示范建设项目购置设备使用情况调研会
2009-12-17 00:00:00   来源:     点击:

我院国家示范性高等职业院校建设项目已经顺利通过教育部财政部验收,三年建设期间,学院重视教学实验实训设备的投入,共购置了价值2300多万的教学设备及仪器。在实验实训设备的数量明显增多的同时,学院更重视“示范”购置设备的使用和管理情况。为确保“示范”购置设备更好地发挥效益,更有效地进行管理和运营维护,更有效地服务教学,学院于1210在教务处办公室召开了“示范建设项目设备使用情况调研会”。教务处处长秦传江、副处长李坤宏、示范重点建设专业部分骨干教师、实验实训室负责人参加了会议。会议由教务处处长秦传江主持。

会上,秦处长逐一了解了模具、数控、汽车、电气自动化、酒店管理等几个重点建设专业的“示范”购置设备使用情况,与会教师结合自己的专业课程教学情况谈了各自的教学体会。机械工程学院实训中心关云卿主任将机械学院对于“示范”购置设备的运营管理经验作了交流与分享。随后,所有与会人员还深入探讨了实训基地建设中取得的成绩、经验和存在的问题。此次调研会反馈信息表明,示范建设投入的设备的使用率普遍较高,能够有效地服务教学。

最后,秦处长对会议进行了总结。他肯定了各院系对示范购置设备的利用情况,并针对存在的问题提出几点建议:一、再购新设备仍然要结合专业人才培养目标和教学设计充分论证且把好采购关;二、实验实训设备一定要正确安装与调试;三、必须建立实验实训设备专人使用和维护制度;四、加强对设备使用人员和专业教师的业务培训;五、进一步提高所购实验实训设备的利用率;六、有条件的专业要发动专业教师研究与开发自制实践教学设备。

 

教务处

20091215

相关热词搜索:学院召开示范建设项目购置设备使用情况调研会

上一篇: 学院召开课程建设专家例会
下一篇: 我院学子荣获2009年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛重庆市一、二等奖

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120