学院领导深入课堂听课调研
2009-11-19 00:00:00   来源:     点击:

1117下午,在教务处处长秦传江的陪同下,学院院长李时雨教授对我院邓涛、张乐翼等两位新教师的上课情况进行了听课调研。在两堂课的听取过程中李院长认真仔细地做着记录,课后李院长与授课教师进行了亲切交流,详细询问了授课进度、授课难度、课时是否满足授课的需要等方面的问题,并指出听课是一项长期性的工作,是了解我院教师教学水平、加强教学督导的一项重要措施,要坚持做好。两位新老师认真地听取李院长的讲话,并表示为提高教学质量要不断地锻炼,汲取先进的教学经验和教学方法。同时还和学生进行了交流,回答了学生关心的新校区建设和学校的发展等问题。

为进一步完善学院内部教学质量监控和评价体系,提高我院教学质量,本学期以来,我院开展了新的督导听课实施方案,组成了以院级领导干部、处级领导、教研室主任、专职督导教师、骨干教师、企业行业专家为主的听课队伍。随着新方案的实施,我院将加强质量监控与管理工作,逐步实现各种制度诸如领导和教师听课制度、同行评议制度、学生信息定期反馈、教学督导制度的制订、完善与实施,加强对人才培养过程的管理。通过对教师、系部、学院三级质量保障机制的构架,逐步建立保证教学质量不断提高的长效机制。

                                                                                        教务处

                                                                                        2009年11月19日

 

 

相关热词搜索:学院领导深入课堂听课调研

上一篇: 我院教师参加2009年度“德国职业教育教学管理与质量保障”培训项目
下一篇: 学院召开课程建设专家例会

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120